Kebijakan Privasi PT KGI Sekuritas Indonesia

PT KGI Sekuritas Indonesia (“Kami” atau “kita” atau “milik kami” atau “KGIID”) menghormati privasi orang-orang yang berhubungan dengan kami dan berkomitmen untuk melindungi data pribadi yang diberikan oleh Nasabah (“Anda” atau “milik Anda”), sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi No. 27 tahun 2022 (“UUPDP No. 27”). Kebijakan ini (yang dapat diubah atau diperbarui oleh kami dari waktu ke waktu) dimaksudkan menjelaskan bagaimana kami menangani informasi pribadi dan bagaimana kami bermaksud untuk memberikan semua hak dan perlindungan yang menjadi hak Anda berdasarkan UUPDP No. 27.

Data Pribadi Apa yang Kami Kumpulkan

Umumnya, kami mengumpulkan data pribadi yang terkait dengan individu. Beberapa contoh data pribadi yang mungkin kami kumpulkan adalah:

  • Data Pribadi (misalnya nama, alamat, tanggal lahir, detail KTP/Paspor, detail kontak)
  • Rincian keuangan
  • Tanda tangan spesimen
  • Detail pekerjaan
  • Informasi tentang profil risiko, investasi, tujuan investasi, pengetahuan, dan pengalaman Anda
  • Gambar/foto
  • Rekaman suara percakapan kami dengan Anda
  • Informasi pajak
  • Informasi apa pun yang telah Anda berikan kepada kami

Ini bukanlah daftar lengkap dan kami dapat mengumpulkan jenis data pribadi lainnya dari Anda.

Mengumpulkan Informasi Pribadi Anda

Secara umum, kami mengumpulkan Data Pribadi Anda dengan cara berikut:

  1. Penyerahan formulir apa pun
  2. Ketika Anda menandatangani perjanjian atau memberikan dokumentasi atau informasi lain sehubungan dengan interaksi dan transaksi Anda dengan kami, atau ketika Anda menggunakan layanan kami
  3. Roadshow, Kampanye, Kontes, Seminar, Survei, dan Program Rujukan
  4. Ketika Anda menggunakan layanan kami yang disediakan melalui platform teknologi online dan lainnya, seperti situs web dan aplikasi, termasuk ketika Anda membuat akun online apa pun dengan kami
  5. Foto atau video yang diambil oleh kami atau oleh perwakilan kami ketika Anda menghadiri acara yang diselenggarakan oleh kami
  6. Saat menghubungi kami melalui email, surat, dan telepon. Untuk telepon, kami dapat memantau atau merekam panggilan telepon untuk tujuan jaminan kualitas, pelatihan, dan keamanan
  7. Ketika Anda mengirimkan data pribadi Anda kepada kami untuk alasan lain

 

Tujuan Pengumpulan, Penggunaan, dan Pengungkapan Data Pribadi Anda

Secara umum, data pribadi Anda dikumpulkan dan digunakan untuk tujuan berikut:

  1. Verifikasi identitas dan melakukan pemeriksaan uji tuntas
  2. Menyediakan layanan dan/atau produk kepada Anda termasuk menanggapi dan menangani permintaan, pertanyaan, keluhan, dan umpan balik dari Anda
  3. Merancang produk dan layanan atau memasarkan produk dan layanan kami yang sudah ada atau yang akan datang kepada Anda
  4. Melakukan survei untuk tujuan meningkatkan produk dan layanan kami
  5. Mematuhi semua hukum dan peraturan yang berlaku dari otoritas lokal atau asing untuk memenuhi kewajiban hukum kami seperti yang berkaitan dengan anti pencucian uang, pendanaan anti terorisme, dan perpajakan
  6. Tujuan yang secara wajar terkait dengan hal tersebut di atas

Kami dapat memproses dan mengungkapkan data pribadi kepada personel KGIID, perusahaan afiliasi atau mitra bisnis atau penyedia layanan pihak ketiga atau vendor, untuk tujuan yang disebutkan di atas. Dalam melakukan hal tersebut, kami akan mematuhi UUPDP. No. 27 untuk memastikan bahwa kami memberikan standar perlindungan terhadap data pribadi yang ditransfer.

Perlindungan Data dan Keamanan Informasi

Keamanan Data Pribadi Anda adalah prioritas kami. Kami mengikuti prosedur keamanan yang ketat setiap saat untuk memastikan bahwa data pribadi yang dipercayakan kepada kami terlindungi dari akses yang tidak sah.

 

Kami tidak akan mengungkapkan atau menyediakan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga (selain yang disebutkan dalam kebijakan privasi ini) tanpa persetujuan Anda.

 

Kami menggunakan teknologi keamanan dan menerapkan prosedur termasuk kebijakan internal, audit, pelatihan, dan pemantauan untuk melindungi informasi pelanggan yang kami simpan dan untuk memastikan bahwa informasi pelanggan tetap aman, terlindungi, dan pribadi.

Tautan ke Situs Web Lain

Situs web kami mungkin berisi tautan ke situs web lain. Harap diperhatikan bahwa kami tidak bertanggung jawab atas praktik privasi situs web lain tersebut dan menyarankan Anda untuk membaca pernyataan privasi setiap situs web yang Anda kunjungi yang mengumpulkan data pribadi.

Perubahan pada Kebijakan Privasi ini

Kami dapat mengubah kebijakan ini dari waktu ke waktu untuk memastikan bahwa kebijakan ini sesuai dengan perkembangan kami di masa depan dan/atau perubahan hukum atau peraturan. Namun, jika kami bermaksud untuk membuat perubahan material pada cara penggunaan data pribadi Anda, kami akan meminta persetujuan Anda sebelum melakukannya. Harap tinjau kebijakan ini secara berkala untuk mendapatkan informasi terkini tentang cara kami melindungi dan mengelola informasi Anda.

 

Hubungi kami

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang kebijakan privasi ini atau keluhan terkait privasi atau penanganan informasi, silakan kirim email ke kgicare@kgi.com dan sebutkan dalam kapasitas apa Anda mengirimkan permintaan Anda (yaitu pelanggan KGIID, calon pelanggan, atau mantan karyawan) dan apa yang menjadi permintaan Anda (misalnya, layanan atau penanganan data). Silakan tujukan email Anda ke Departemen Kepatuhan kami. Kami akan merespons untuk memberi tahu Anda siapa yang akan menangani masalah Anda dan kapan Anda dapat mengharapkan tanggapan lebih lanjut.

 

Persetujuan terhadap Kebijakan Privasi

 

Dengan mengakses dan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi Anda dengan cara yang kami jelaskan di atas dalam kebijakan ini dan dalam Syarat dan Ketentuan Penggunaan situs web kami.

Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan saja dengan menghubungi kami (silakan lihat detail kontak di situs web kami di bawah tab ‘Hubungi Kami’).